Чудо-юдо-кото-тетка: фильм Чудо-Женщина 1984

Бывают удачные сиквелы, не хуже первого фильма. Бывают даже сиквелы круче первого фильма. Но с “Чудо-Женщиной 1984 ” не прокатило. Хотя пару удачных находок в фильме есть, в целом зрелище вызывает ощущение лютого отравления сценаристов мухоморами. Да еще и скучно. Заснула прям в кинотеатре раз 10, такого со мной даже на детских мультиках не бывает.

Год 1984-й. Страшные шмотки, макияж и украшения, просто кровь из глаз. Диана скромно трудится в музее (а в свободное от работы время летает с лассо и в труселях), где знакомится с милой теткой по имени Барбара Миневра, которую никто в упор не замечает, и она от этого страшно страдает. После ограбления магазина, ФБР просит Минерву изучить изъятые артефакты. Среди них невнятная каменюка, которую она считает дешевым сувениром. Но это на самом деле хрень, которая исполняет желания. Натирая эту хрень, обе тетки случайно загадывают желания, и они исполняются. Тем временем на горизонте появляется хрен из телевизора, который явно знает все про каменюку.

В кино три хороших вещи: атмосфера 80-х, Галь Гадот (не умеющая играть, но красивая) и Паскаль без ведра и усятков. Без этого ужаса он так хорош, что я его даже поначалу не признала. Сюжет же – это просто ужас какой-то даже для такого невнимательного и непритязательного зрителя, как я. Отовсюду торчат несостыковки, персонажи ведут себя безумно и немотивированно, сюжетные дыры зияют, как марианская впадина, многие вещи зрителям даже не трудятся объяснять. Впрочем, ориентироваться на меня в этом вопросе не стоит, я не фанат жанра. Может, герои в комиксоидах и должны вести себя идиотически и примерять штаны, не озаботясь вопросом, почему мужик ожил и почему он в зеркале похож на другого мужика, тетка – превращаться в драную кошку, а чудо-баба летать в трусах и на лету переодеваться в золотые штаны, при этом всюду таская с собой уязвимого смертного мужика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.