Зубастики: фильм Ведьмы

Есть такие люди, которых очень везде бесят дети: на улицах, в магазинах, в самолетах, кафе, ресторанах, в общем всюду. Ну, всех в принципе бесят орущие дети, но этих – особенно. Оказывается, это жжж неспроста. Роальд Даль написал про это сказку, нифига не детскую в общем-то, а в этом году сняли кино под названием Ведьмы/The Witches.

Жил-был мальчик, оставшийся без родителей. И была у него бабушка, которая в детстве пережила странный опыт: ее подружку превратили в курицу. Ведьмы, кто же еще. Ведь настоящие ведьмы не квохчут по соцсеточкам про орущих детей, а действуют, потому что ненавидят детей как вид. И одна из ведьм уже положила глаз на мальчика. Но бабушка, предварительно прочитав мальчику лекцию о том, как отличить ведьму, увозит его от греха. Не тут-то было. Они попадают в отель, где проходит шабаш. У верховной ведьмы есть план превратить всех детей в мышей и летать уже спокойно в самолетах.

Кино не то чтобы совсем страшное, но смотреть лучше с подготовленными детишками. Старый фиьм, насколько я знаю, был к зрителям добрее, хотя ведьмы там более противые. Здесь они даже красивые, пока не щелкают зубами и не снимают носки с париками (у них нет пальцев на ногах, и они лысые). Энн Хэтэуэй – зубастая злобная богиня. Октавия Спенсер на месте в роли круглой бабушки, играть тут особо не надо, вот она и не бесит. Дети не особо противные, хотя бы потому, что они в фильме недолго. По крайней мере, в своем природном виде. Бонусом идет Стенл Туччи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.