Гнусный район: сериал Уайтчепел

В 1888 году в лондонском районе Уайчепел все было очень плохо: грязища, бедность, тьмы проституток. В период между 3 апреля 1888 и 13 февраля 1891 года были убиты 11 проституток. Серия получила нзвание Убийства в Уайтчепеле. Часть из них, возможно, совершил Джек Потрошитель, которому приписывали от 5 до 15 жертв. Ни личность Джека, ни эти убийства не были раскрыты. В 60-е годы окрестности терроризировала банда братьев Крэй. В общем, райончик был еще тот. Но это было давно. Действие сериала “Уайтчепел”/ Whitechapel разворачивается в наши дни.

Чистенький, красивенький, гладко выбритый, в костюме и при галстуке детектив-инспектор Джозеф Чандлер получает уайтчепельский полицейский участок, а с ним толпу мятых вонючих мужиков, которые его ни во грош не ставят. А тут как раз убийство тетки. И еще одно. Чандрлер, который шарит не только в моющих средствах (у него бзик на тему чистоты) консультируется с потрошителеведом и приходит к неутешительному выводу, что это подражатель. Вонючие мужики ему, ясное дело, не верят. Но Чандлер только с виду такой рыгающий от трупов нюня. И вскоре все полицейские жрут салат, облачаются в костюмы и читают книги про Потрошителя.

Чудесная вещь, с небольшой примесью юмора, но по большей мере довольно мрачная, кровавенькая и местами страшная. Руперт Пенри-Джонс сущая няшка и отлично смотрится на контрасте с гнусным Филом Дэвисом. Первый сезон посвящен Потрошителю, в остальных сезонах тоже дела так или иначе связанные с прошлым района (та же банда братьев Крэй) или его мифологией. Сезоны короткие, по 3 серии.

14 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.