Как изгадить себе выходные

Приготовила немного книжного асисяя, который можно быстро всосать.

Барбара Вуд “Улица Райских Дев”.
Пусть название не смущает – это название улицы в Каире, где живет семья, находящаяся в центре повествования. По сути это семейная сага, которая начинается в 1945 году. Все довольно камерно, в одном доме и кругу одной семьи, история которой разворачивается на фоне политических встрясок в стране (они даны скупыми штрихами). Довольно много ужасов касательно положения женщины в Египте, но это не цель книги, тем более что я не уверена в достоверности, поскольку не владею информацией в достаточной мере.

Барбара Майклз “Хозяин Чёрной Башни”.
Середина 19го века, ХайлендзХ Шотландия.  Невинная белая лилия остаётся без средств к существованию после смерти отца. Можно выйти замуж за кузена, но он толстый и лысый, а можно жить у тёти, но это вообще капец. Так что героиня, да, вы угадали, отправляется в отдаленное поместье работать правда, не гувернанткой, а секретарем. Но ничо. Хозяин вполне себе мрачный и демонический вдовец (притом жену, говорят, он же и чпокнул) , со шрамом через все лицо и в килте. Короче, микс мистера Рочистара и Жоффрея де Пейрака. Правда, героиня не такая уж лилия и немедленно втрескивается.
А там семейные тайны, страшный секрет, покушение на убийство и всякое интересное.
Короче, это, конечно, тру любовный роман, но добротный, без жезлов и даже где-то триллер😁

Карен Эссекс “Лебеди Леонардо”
Больше исторический роман,  чем асисяй.
Конец 15го века, Италия. Интереснейшее время: Медичи во Флоренции, Борджиа на папском престоле, Венеция круче всех, Лодовико Сфорца делает из Милана новые Афины. При его дворе живёт и работает Леонардо да Винчи. Собственно, книга не столько о нем, хотя название перекликается с его утраченной картиной “Леда и лебедь”, сколько о двух сестрах – дочерях правителя Феррары. Одна была выдана замуж за Лодовико Сфорца, другая за маркиза Мантуанского. Изабелла считает, что вечность находится на кончике кисти живописца, Беатриче полагает, что – на кончике пениса её мужа, то есть судьба женщины зависит от судьбы её мужа. Беатриче Д’Эсте умерла при родах в 22 года, будучи преданной мужем ради своей же фрейлины. Портрет Изабеллы ‘Эсте Леонардо так и не написал – только карандашный набросок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.