Подборка на выходные

Тематическая — про Прованс, два фильма и кино. Лаванда уже оцвела, но такое, можно взять билеты на будущий год 😝

«Лето в Провансе» (Ожидается мистраль).

Родители трех детишечек разводятся. Ситуация такова, что на лето их придется отправить к бабушке и дедушке в Прованс. Дедушка давно разругался с дочерью и внукам не рад. Внуки тоже не рады — глухое село, вай-фая нема и дедушка злобный старый хрыч. Но потом оказывается, что все не так плохо — дедушка выясняет, зачем нужны соцсети и гаджеты, а внуки-подростки, что сельская жизнь бывает очень даже интересной при наличии симпатичного пиццериста и симпатичных туристок.
Жан Рено еще огого, даже дедушкой. Младший мальчик и собака — просто прелесть что такое. А еще виды Камарга и прочих красот.

«Хороший год»

Прекрасное кино с Расселом Кроу и Марион Котийяр.
По словам Питера Мейла, автора книги, «Англичане убивают барашков дважды: когда их режут и когда готовят».

Измученный британской едой и погодой, гг наследует дом в Провансе. Дом ему, вроде, нафиг не нужен, но постепенно он попадает под очарование Люберона, жратвы, вина и героини.

Гай Гавриэл Кей «Изабель».

Очень странная, но атмосферная книга.
Отец Неда Маринера — известный фотограф, который приезжает в Прованс для создания книги. Казалось бы, как ещё можно зафоткать Прованс? Он и его ассистенты ездят по окрестностям Экс-Ан-Прованса в поисках ракурсов. Между тем, близится Белтейн, Прованс полон древних кельтских поселений и легенд.
Нед тем временем сводит знакомство с девушкой из США и праздно проводит время. Сначала он встречает странного человека в городском соборе. Каким-то непонятным чувством он знает, что этот человек 800 лет назад высек в стене собора царицу Савскую. И что это вовсе не царица. После этого он оказывается частью истории, которая длится уже больше 2000 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.