Асисяй на выходные

Подобрала вам всякого няшного позырить на выходные.

De surprise, Бельгия-Голландия, 2015.
Несколько притрушенный аристократ, владелец родового поместья, после смерти матери хочет покончить с собой. Сначала пытается сам, тыняется по имению то с веревкой, то с ружжом, а потом обращается в специальную контору, которая помогает уйти из жизни. Имение продает, улаживает дела, но вот незадача – при выборе гроба он знакомится с девушкой, которая пришла в контору с той же целью. Он хочет отсрочить исполнение договора, но не тут-то было.
Смешно, забавно, но вместе с тем трогательно, очень понравилось. “Високосный год” (Leap year)
Тетка-риэлтор решила сделать предложение своему нерешительному бойфренду. Есть такая ирландская традиция – 29 февраля тётка может сделать предложение. А бф как раз в Ирландию полетел. Тётка жутко упертая и невзирая на нелетную погоду добирается таки в Ирландию, но не в Дублин, а в жопу. В жопе есть один постоялый двор, он же бар, его же владелец – единственный таксист. К счастью, ему нужны деньги, и он соглашается тетку отвезти. По дороге возникают всякие препятствия в виде погоды, утонувшей машины, коров и хренового ОТ. Все это на фоне ирландских красот, после которых немедленно хочется отправиться в Ирландию.
Мэттью Гуд как-то не ассоциируется у меня с занюханным барменом из ирландской жопы, невзирая на всколоченность и небритость. Ну и ладно. Смотреть на него приятно, на Эми Адамс тоже.
Сплошное мимими и асисяй, хотя и неправдоподобно.

“Между нами горы” (The mountains between us)
Алекс летит на свою свадьбу, а Бен летит на операцию, он нейрохирург. Но погода нелетная. Они летят на частном самолёте, и он падает в национальном парке. Пилот погиб, телефоны не работают, у Алекс сломана нога, вокруг белое безмолвие, жратвы почти нет, оружия тоже. Осознав, что помощи ждать неоткуда, они начинают грестись к людям, только вот где их искать? Нет, это не фильм-катастрофа!

0 comments

  1. Первый оставил странное впечатление, но у меня к бельгийскому/швейцарскому/ голландскому кино особое отношение — они оставляют чувство “стерильности”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.