Скучная политота: рецензия на фильм Власть

Политическая драма, особенно про события недавнего времени – это верняк для всяких наград. А Дик Чейни к тому же до сих пор жив и очень спорный персонаж.

Дик Чейни стал одним из наиболее обличенных властью вице-президентов в истории. Он занимал посты в администрациях аж четырех президентов, был главой администрации и министром обороны. Между тем, как хотят сказать нам создатели кина, он просто тупой реднек, который удачно сделал карьеру. Дик Чейни, кстати, и правда номинировался на самого тупого человека года.

Насколько интересно наблюдать за перипетиями карьеры Чейни в исполнении Кристиана Бейла? Примерно как смотреть экранизацию телефонного справочника. Политический триллер вообще такой жанр, в котором нужно извернуться, чтобы зрителю было интересно. Особенно, если все спойлеры известны.

Кристиан Бейл, как мы все знаем, хорошо умеет жиреть и худеть для роли. Непонятно, почему кто-то на этом основании решил, что он хороший актер – выражение его лица не меняется. Эми Адамс зачем-то тоже в это влезла и ловко пугает зрителей кошмарной прической.

Скучно до зубовного скрежета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.