Не та тетка: фильм Любовь Свана

В поисках всякого костюмно-исторического забурилась в 80-е, и оттуда полезли всякие сокровища. В фильме Любовь Свана/Un amour de Swann по романам Марселя Пруста “В поисках утраченного времени” есть дивно прекрасный (я это сказала!!!) молодой Джереми Айронс, которого не портят даже усятки, и дивно прекрасная же молодая Орнелла Мути (без усяток). Глаза вылезли от красоты, кресло под жопой сгорело в пепелок.

Шарль Сван – очень пафосный молодой человек в пенсне и усятках. Титула у него, правда, нет, но он ручкается со всеми пафосными пресыщенными аристократами, хотя они и пофыркивают в свои усятки из-за его происхождения.

В Париже тем временем Бэль Эпок, у теток на попах турнюры, на головах – кудряшки и цветуечки, везде разврат, и все красиво. Сван попыживает целую герцогиню, но внезапно западает на куртизанку, которая ему даже не нравится внешне.

Госпаде, красота какая! Каждый кадр сожрать хочется! Все эти платья, шляпки, шкапчики, столики, лапмы и прочий интерьер! Прям хоть останавливай и рассматривай каждый кадр. В фильме не так уже много событий, все больше трындеж, но когда на экране даже полностью одетые Айронс и Мути, такое впечатление, что экран просто плавится о чувственности.

В кино для пущей красоты есть Фанни Ардан в роскошных туалетах и противный Делон в усятках. Книги не читала, мне все отлично.

One comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.