Индийская мистика: сериал Печатная машинка

Вообразите, где-то до сих пор водятся люди, которые, гадливо отклячив губу, говорят: я не смотрю сериалы! Видимо, считая, что все они до сих пор похожи на Санта-Барбару или Рабыню Изауру. Те же люди наверняка считают, что Болливуд до сих пор распевает Джимми Джимми ача-ача в каждом фильме. Нет, конечно, индийское мыло до сих пор существует. Но они выпускают и множество другой продукции, причем в разных жанрах. “Печатная машинка” (Typewriter), 2019 год, – это попытка снять мистический триллер для всей семьи под присмотром Netflix.

Где-то на Гоа, где пальмы, лето, море и песочек, люди не только пляжатся, но и живут обычной жизнью. Где-то там, среди пальм, стоит удивительно красивая старинная вилла. Она давно пустует. Когда-то ею владел писатель ужасов, который прямо за этой машинкой и склеил ласты, создавая кошмарно страшный роман “Призрак Султанпура”.

Местные дети сцут от этой истории кипятком. Особенно дочь местного полицейского, которая даже сколотила свой кружок. Пока детишки ковыряют в носу, раздумывая, как им пролезть на виллу и поэксплорить, туда въезжает семья. Причем тетка – внучка писателя.

Страшная музыка, скримеры и пошлая история про призрак? Ненене, все намного более запутано.

Как водится у индийцев, все немного затянуто, да и пару серий сериал не может решить, что он такое. В конце концов решает, что он семейное шоу и развивается уже по своим законам. Не страшно, довольно интересно, мило, экзотично, можно с детьми, которые любят страшилки. Присутствует некоторая свойственная индийским актерам аффектированость игры, но она почти не бросается в глаза.

Вилла и титры сделаны отлично. Танцев, песен, плясок, асисяя нет. Старая тайна есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.