Турция сезонная

Вы не представляете себе, сколько народу в этом году меня расспрашивало от Турции! Когда, куда, как и так далее. Куда в Турции сильно зависит от когда.

Анталия, середина октября, вода 25-26 градусов

Примерно с середины мая можно выдвигаться на Средиземное море – Алания, Сиде, Белек, Кемер. Море может быть еще прохладным, но купаться уже можно. С середины июня в этих краях начинается пекло. Особенно в Кемере и вокруг него – влажность 70-80% переносится тяжело даже мутантами. Зато с середины сентября и почти до конца октября здесь прекрасно.

Мармарис, первая неделя июня, вода 22 градуса

В Мармарис отлично ехать с начала июня. Людей еще не очень много, уже очень тепло. Море может быть прохладным, но Мармарис находится на стыке двух морей, а в Эгейском вода всегда прохладная. В начале июля в Мармарисе уже очень жарко. С середины сентября становится холодно.

Бодрум, середина августа, вода 23 градуса в самый жаркий день.

В Бодрум лучше ехать с середины июня. И если отпуск пришелся на разгар лета, здесь тоже можно выжить. Как и в Кушадасы, кстати. Сюда же Датча и Чешме. Но на этих курортах может быть холодно уже со второй недели сентября. Все они расположены на Эгейском море, а там температура воды в лучшем случае градуса 23, даже в жару.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.