Слово за слово: сериал Пощечина

Кто как, а я терпеть не могу всякие барбекю/шашлыки. Все понажираются, дети орут, мухи и комары кусают, наравне с приятными людьми куча бесящего народу. В общем, такой себе отдых. В сериале “Пощечина”/The Slap 2015 года тоже устроили барбекю. И, конечно же, ничего хорошего из этого не вышло.

Куча народу собирается на день рождения Гектора. Жену Гектора бесят его родители-греки, которые приперли кучу еды и подарили херовый подарок. Кузена Гектора бесят Гэри и Рози, друзья Гектора. Гектор зажимается с няней. Фотограф-друг няни офигевает. Дети бесят всех, потому что орут. В результате один из ребеночков получает по лицу, причем не от своих родителей. Неприятная ситуация, которую можно разрулить полюбовно. Но слово за слово, МПО по столу и вот все уже втянуты в склоку.

Нет, все эти люди не срутся прямо на барбекю все серии. Ситуация раскручивается, в дело вовлекаются юристы, все присутствующие оказываются втянуты в разборки и чем дальше, тем все хуже. Что самое удивительное, снято так, что невозможно никому сочувствовать! Мужик, ударивший ребенка, невероятно гнусный, но и родителей с ребеночком тоже ухитрились сделать противными, и это вызывает сильнейший когнитивный диссонанс, ведь они обиженная сторона, а бесят! Не бесил только пацан-фотограф почти не бесил персонаж Турман, всех остальных хотелось ногами.

Актерские работы, как вы уже догадались, роскошные. Гнусный персонаж Захари Куинто, млявый – Питера Сарсгаарда, противный – Тенди Ньютон, добродушный – Брайана Кокса, роскошный персонаж Умы Турман, притыренный персонаж Мелиссы Джордж и наконец вызывающий горячие симпатии персонаж Лукаса Хеджеса.

Эмоционально сериал заводит, хочется орать и швыряться, но это здоровый выход агрессии, как поорать на футбольном матче. Никакой подавленности и печальки сериал не вызывает. Первую серию снимала Лиза Холоденко, она же была продюсером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.