Три сериальных детектива: два смешных и ретро

Посмотрела три детективных сериала, лень писать отдельно. Американский смешной процедурал про задолбанную мать, шведский смешной сериал про детективов-идиотов и красивенький канадский ретро-сериал.

Тайны Лауры/The Mysteries of Laura, 2014 год, два сезона

Главный кошмар работающей фулл-тайм матери – болезнь, карантин или исключение из садика/школы. С кошмарными (реально кошмарными) пацанами Лауры та и вышло – их выгнали из садика, настолько они там всех запарили. А она – детектив отдела по расследованию убийств. И муж тоже, но он уже почти бывший. При этом добрые граждане Нью-Йорка продолжают убивать друг друга каждый божий день.

Все тут, конечно, держится на Дебре Мессинг, которая буквально жжот. Персонаж у нее просто умора, не гнушется ничем, чтобы добиться своего. Дела простые, так что сериал отлично подходит для глажки трусов.

Дело/Fallet, 2017 год, Швеция, 8 серий

Шведы на фоне остальных скандинавов настолько жизнерадостны, что даже снимают комедийные сериалы, в том числе детективные. Может, и у остальных есть, но я пока не встречала. Два детектива-идиота получают последний шанс: на дереве фигурно развесили дохлого гражданина Грейт Бритайн. Так что в команду входят тетка-швед и дядька-британец. Впрочем, там и остальные в команде мочат корки и не отличаются умом. Но дело раскроют. Финал доставляет отдельно. На главную роль гениально подобрали Адама Годли, он сам по себе ржачный.

Наследство сестер Корваль/Musée Eden, 2010 год, Канада, 9 серий

Начало 20 века, Монреаль. Платтячки, шляпки, потрошитель потрошит. Мужик открывает музей всякой страхоты, и его прямо там и убивают. Музей получают в наследство его племянницы. Одна типа мадмуазель, но у нее в загашнике муж-абьюзер. А рядом вертится симпатичный журналист. Так что в довесок к потрошению идет асисяй. Очень мило и не угнетающе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.