Бонни и Клайд без романтики

Самое поразительное в истории Бонни и Клайда – это окружающий их ореол романтики и всенародной любви. Они-де грабили банки, которые грабят бедных. На самом деле следкая парочка, ничтоже сумняшеся, угробила достаточно людей, не имевших к банкам никакого отношения. Новый фильм Netflix “Разбойники с большой дороги” (The Highwaymen), к счастью, не делает парочку ни мучениками, ни благородными разбойниками – здесь они просто пара отмороженных гопников.

Интернета нет, мобилок нет, офицеры одного штата не имеют юрисдикции в другом, а Бонни и Клайд постоянно пересекали границы штатов. Никто тольком не может описать преступников, фотографий нет. А местные ударенные на голову стали одеваться, как Бонни и Клайд. К тому же, техасских рейнджеров упразднили. Но ради такого случая достали из нафталина.

Сладкая парочка Вуди Харрельсон и Кевин Костнер фактически и есть основа фильма. Они играют двух бывших техасских рейнджеров, нанятых для поимки или убийства парочки. Это роуд-муви, где в основном на экране эти двое. Но смотрится это совершенно не скучно. Во-первых, интересен ход расследования. Во-вторых, мужики прекрасны и жгут (сцена в туалете, аааа!). В третьих, атмосфера тех лет удалась.

Как удачно Костнер вернулся на экран – что ни роль, то песня. Про Харрельсона молчу, тот никуда и не уходил.

Что касается романтизации преступников, то на похоронах Бонни присутствовало 50 тысяч человек, а на ее могиле написано:
Как от росы и в сиянии солнца только прекрасней цветы, так и мир этот, старый мир, ярче — лучами таких, как ты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.