Возраст согласия: фильм Дневник девочки-подростка

Про подростковые проблемы можно рассказывать разным образом: трагично, как в “13 причин почему”, безумно, как в “Конце этого долбаного мира” или иронично, без надрыва, как в фильме “Дневник девочки-подростка” (The Diary of a Teenage Girl). При этом ухитряясь сказать то, что собирались.

Во многих странах возраст согласия – с 14 лет. Героине – 15 (меня, правда, все равно вспучило). Многие в этом возрасте страются самоутвердиться, причем девочки иногда выбирают форму секса – это просто и сразу позволяет почувствовать себя любимой. А с этим у героини очевидные проблемы. Она и сама себя не любит, и ей кажется, что она никому не интересна, включая собственную мать, у которой очередной бойфренд. Хм, причем не такой ж старый – решает героиня. А чуваку стоило только намекнуть.

Дальше – больше. Девочку плющит и таращит, она пускается во все тяжкие, пробует все новые вещи (а чо нет, 1976 год, можно даже с мамой курнуть и нюхнуть, что она и делает). Это, правда, никак не помогает ей избавиься от нездоровой зависимости от маминого бойфренда, который уже давно сам этому не рад.

Но все это не отдает никакой чернухой и безнадегой, трагедии тоже никакой не происходит, просто мозги становятся на место. И у мамы, к счастью, тоже.

Очень болят глазки от нарядов и причесок: все эти бруки-клеш, странные дубленки, бакенбарды и усы, просто брррр. Без слез, как ни странно, можно смотреть только на Сашу Скарсгарда в виде бойфренда, но персонаж дико хочется приложить лопатой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.