Ох уж эти сказки: 4 штуки

Насмотрела какое-то количество сказок и поленилась сразу о них написать. В подборке две немецких, одна скандинавская и один мультик.

Король-Дроздобород/König Drosselbart, 2008 Германия.

Обычно, стоит какому-то актеру мне понравиться, я сажусь смотреть с ним все подряд. Высмотрев в кино про фошиздов Кена Дюкена, я ломанулась смотреть все подряд. А уж про прынцев и королей это вообще мое все.

Немцы сняли совершенно классический вариант, будто он снят не 12, а 40 лет назад: кисо обиделось и дрючит свеженькую жену. У той зрение минус 10, и она его традиционно не узнала. Чтобы компенсировать замшелость сюжета, в него вставляют эмансипированную сестру короля. В конце я громко кричала “да дай ему козлу по морде!!” Спасибо, что хоть это выдали. Впрочем, чувак красивый, не зря смотрела.

Крабат/ Krabat, 2008, Германия

Очень страшную сказку, по которой есть страшный мультик, немцы решили экранизировать. Получилось не так чтоб очень страшно, но атмосферно. Бонусом идут дуси Даниэль Брюль и Том Влашиха.

Для тех, кто в танке: мальчик Крабат, оставшись без семьи (средние века, чума и все такое), идет в ученики к мельнику, но быстро вкуривает, что мельник не простой. Ученики все какие-то странно набурмосенные, молчат, как рыба об лед, дружить не хотят. Вскоре мальчик узнает, что на самом деле происходит на мельнице, и летать вороной становится уже не очень весело.

«Король — белый медведь» (Kvitebjørn Kong Valemon), 1991 год, Норвегия

Еще одна сказка, поставленная классически, практически без вывертов сюжета.

Злобная колдунья сделала фукаку королю Летней страны, который не захотел на ей жениться. В него должна влюбиться девушка, которая проживет с ним семь лет, потом заклятье будет снято. Принцесса Зимнего королевства внезапно сразу соглашается. Видимо, всю жизни мечтала того этого с медведем.

Сельма в городе призраков/Dia de Muertos / Salma’s Big Wish, Мексика, 2019 год

Явная, но несколько запоздалая, попытка сыграть на популярности мультфильма “Тайна Коко”. Визуально сделано безупречно, но смотреть интересно только детям. Впрочем, мелким любителям страшилок заходит хорошо.

В попытке выяснить правду о своей настоящей семье девушка Сельма проникает в страну мертвых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.