Ветерок твои губы колышет: рецензия на сериал Мистер Саншайн

В конце 19 века все хотели подгрести под себя маленький, но гордый Чосон: японцы, американцы, русские. Но чосонцам было не до того, у них была сплошная драма с воплями и заламыванием рук.

Маленький, очень няшный, кругломордый мальчик-раб с косичкой печально несет дрова, философски размышляя о том, как темные силуэты птиц портят вид неба. А в это время ужасные хозяева собираются со вкусом убить его родителей за попытку побега. Отца заворачивают в ковер и забивают палками, мальчика, который некстати приперся, тоже собираются, но мать берет в заложницы беременную невестку хозяина. Мальчик бежит, мать топится в колодце, а эту сцену нам во флэшбэках покажут еще миллиард раз, когда мужественный и серьезный герой будет пускать одинокую слезу. Мальчик, как вы уже поняли, хотя и долго лишался, спасся и стал американцем. И спустя 30 лет, дослужившись до высокого чина в армии, возвращается, чтобы отомстить. Он суров, прекрасен и непреклонен. Есть еще героиня в красивых платьях, которая долго и выразительно смотрит. Все это очень красиво. Лепестки падают, птицы летят, простыни колышутся на ветру, все долго, вдумчиво и серьезно смотрят. А куда торопиться, если серия длится час, а всего их 24 штуки?

Ли Бьен Хон такой красивый, такой красивый (и печальный), что сразу рекомендую памперс, чтобы не простудиться в мокрых трусах. Ким Тхэ‑ри тоже очень красивая, и в лице ее, клинус, не дрогнул ни разу ни один мускул. Все остальные периодически изображают эмоции и даже пытаются шутить.

В общем, формат не мой. Слишком неторопливо, выспренно и трагично. Слишком много многозначительно и пафосно смотрят. Слишком много персонажей, хотя я к четвертой серии, вроде, разобралась, кто на ком стоял. Впрочем, довольно интересно, так что не исключаю, что досмотрю. Да и Ли Бьен Хон на дороге не валяется, да еще в военной форме.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.