Я у папы дурачок: отзыв на сериал Наследники

В основном зрители делятся на две категории: тех, которые любят сериалы про жизнь всяких миллионеров, и тех, кто презрительно фыркает от такого. Еще бы, после Далласа и Санта-Барбары у многих сформировался иммунитет. Но сериал “Наследники” (Succession) не такой! Тут почти все – идиоты.

Главный герой списан с Руперта Мердока, медиамагната, 106го человека в списке самых богатых людей в мире. Но в сериале нет всей этой сантабарбарщины и почти нет атрибутов красивой жизни.

Логан Рой, так зовут сериального Мердока, готовится отойти от дел. Но в свойственной многим родителям манере он считает своих детей идиотами. Ну, небезосновательно. Многие бы уже забили болт и жили своей жизнью, но дети Роя работают в семейном бизнесе и годять йому, як лихій болячці. Друг друга они, мягко говоря, не любят. Некоторые даже продолжают драться, как в детстве.

В день, когда он должен был назвать своего преемника, Логан внезапно передумывает и решает поработать еще. А потом и вовсе валится с инсультом. Но умирать не собирается. К вящему ужасу детишечек.

Забавный сериал, местами очень смешной, со странной манерой съемки: камера резко выхватывает лицо и то приближает, то отдаляет. Как в документалистике. Получается забавный комический эффект.

У всех детишечек на лице следы вырождения, особенно, конечно, Калкин органичен. Отдельно хочу отметить совершенно восхитительный саундтрек, который хочется сразу себе скачать. (У чувака, написавшего музыку, есть Оскар. Как и у одного из создателей сериала).

В сериале есть Макфедиен, играющий будущего зятя, и Брайан Кокс, собственно, играющий Логана. Остальные тоже жгут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.