Необычный питомец: фильм Мой друг мистер Персиваль

Усевшись смотреть экранизацию детской классики “Мой друг мистер Персиваль”/ Storm Boy, я немедленно припомнила прекрасный стишок (Зніс яйце той пелікан, Не яйце – а цілий дзбан! З нього, бачить капітан, Лізе другий пелікан) Впрочем, кино оказалось не смешное, а ужасно трогательное, пронзительно-красивое, с прекраснейшим Джеффри Рашем, с настоящими (не рисованными!) пеликанами и чудесным мальчиком в главной роли.

Джеффри Раш играет немолодого бизнесмена, который вступает в противоборство со своим сыном. Попутно он рассказывает внучке (которая всецело на стороне дедушки) историю своего детства. Оставшись без матери и сестры, которые погибли в автокатастрофе, он поселяется вместе с отцом на безлюдном берегу океана, где живет множество птиц.

Там он однажды находит трех голых, страшных и очень маленьких пеликанят, чью мать убили охотники. Абориген Билли убеждает Штормика (так называют мальчика), что он не сможет стать птенцам родной матерью, но у мальчика все равно нет других дел, а природу он любит. Папо крутит носом лишь немного и позволяет оставить птенцов.

После этого фильма вы посмотрите на пеликанов другими глазами, более того, вы их точно полюбите, потому что они невозможно прекрасны. Мальчик хорош так, что вызывает умиление похлеще птичек. Джеффри Раш играет, как всегда, на разрыв всех мест. Еще кино есть очень хороший Джай Кортни.

Кино очень красиво снято: океан, виды, птицы. При этом его создатели избежали сознательной слезодавилки, попутно задвинув несколько очень важных тем. Кино в принципе можно смотреть с детьми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.