Грозовой перевал на новый лад: сериал Спаркхауз

Кажется, я писала, что британцы национальным голосованием признали роман “Грозовой перевал” самым романтичным. Я прочла его уже взрослой, за день, на работе. С пылающими щеками и выпученными глазами. Всех хотелось лопатой! Ну что за придурочные люди! В современной адаптации, которая называется “Спаркхауз”, действие перенесли в наши дни, а Хитклиффом сделали тетку. Но лопатой все так же хочется почти всех.

Кэрол и Эндрю выросли по соседству и всегда были друг к другу очень привязаны. Она – настоящее наказание господне из маргинальной семьи, живущей на грязнющей ферме. Эндрю – мягкий и милый, из приличной семьи, но на Кэрол у него кинк, хотя они вообще-то даже вместе не спят. После того, как Кэрол случайно сожгла дом Эндрю, терпение его родителей лопается, и они запрещают им видеться. Парочка решает назло врагам пожениться, но подлый папаша Эндрю, презрев врачебную тайну, рассказывает сыну страшный секрет семьи Кэрол.

*WORLD RIGHTS* ‘BRAITHWAITES’ ACTORS SARAH SMART AND RICHARD ARMITAGE PICTURED HERE FILMING THE NEW BBC BLACK DRAMA ‘SPARKHOUSE’ AT YORKSHIRE’S HEBDEN BRIDGE THIS WEEK – THE SHOW IS TO BE SCREENED IN OCTOBER. BYLINE BIGPICTURESPHOTO.COM :HH140

И понеслось. Двое мучают друг друга и окружающих, все невыносимо страдают в грязище и вечном сезоне говна. Всех, кроме жены Эндрю, мужа Кэрол и еще одной девочки, хочется долго бить лопатой, особенно самих героев. Так что у создателей сериала вполне получилось показать историю не столько роматической, сколько на диво придурочной, собственно, как это и является на самом деле. Непривычно видеть Эрмитейджа в роли доброй сопли (он играет мужа героини), зато гендерный свич нисколько не мешает восприятию.

Вишенка на торте – молоденькая мордатенькая Холлидей Грейнджер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.