Испанская принцесса

Филиппа Грегори, конечно, попса, но зачем же стулья ломать? Признаюсь, я сама ее не очень люблю. Однако, тетка пишет об известных женщинах в истории, показывая события с их точки зрения, причем о некоторых из них никто больше не писал, и по ее романам выходят неплохие экранизации. Конечно, всегда найдутся люди, которые скажут, что костюмы не соответствуют эпохе, авторы просрали пару персонажей, все было не так, а Генрих 8 не похож на портрет Гольбейна. Но можно просто насладиться картинкой и интересным сюжетом, а факты уточнить у гугла.

Кадр из “Белой королевы”

Мне не понравилась “Еще одна из рода Болейн” по роману Грегори, но неплохо зашли “Белая королева” и особенно “Белая прицесса”.

Белая королева – о Елизавете Вудвилл, женщине на которой женился Эдуард IV и просрал таким образом все полимеры (дело происходит во время войны Алой и Белой Розы). Макс Айронс, кстати, дивно хорош в этой роли.

Промо к “Белой принцессе”

В “Белой принцессе” речь идет о Елизавете Йоркской, дочери Эдуарда IV, из Йорков. Йорки, как мы помним, плохо кончили, потому что на свет божий вылезли Тюдоры. И Елизавете пришлось выйти замуж за Генриха VII.
Кстати, брак у Генриха и Елизаветы был счастливым. Он так её любил, что буквально зачах после её смерти. На трон взошел его сын, Генрих VIII.

Новый сериал, “Испанская принцесса” будет о первой жене Генриха VIII, Екатерине Арагонской. Она была дочерью христианских королей Фердинанда и Изабеллы, и пусть у родителей не было на нее времени, но росла она в неге садов Альгамбры, среди цветов, прудов и апельсинов. А всю оставшуюся жизнь ей довелось провести в мерзком британском климате, пережить смерть юного жениха, выйти за его брата, который через 24 года брака долбанулся и устроил ей один из самых грандиозно-мерзких разводов в истории.

Первая фоточка Шарлотты Хоуп в образе. Смотреть буду непременно.

3 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *