7 романтических фильмов разной степени соплявости

Села и насмотрела тонну соплей: розовых, исторически-костюмных, розово-военных, жизненных, печальных, простецких и дурацких. Вы будете смеяться, но лучший в этой подборке – индийский фильм.

Сопли розовые: Лучшее во мне/ The Best of Me, 2014 год.

Кино по роману Николаса Спаркса, так что у вас гарантированно слипнутся все органы: все красивые, все красиво, краски яркие, драма-драма, сопли и слюни.

Главный герой трудится на нефтяной платформе, и тут пожар. Крепко долбанувшись черпушкой, герой вспомнает свою говножизнь и единственное, что в ней было хорошего: девушку из приличной семьи, с которой он мутил еще в школе. И тут как раз подворачивается маза с ней снова встретиться. У нее, правда, муж, но ху керз, если герой похож на Джеймса Марсдена (точнее, он его и играет)?

Сопли исторически-костюмные: Золотая чаша/The Golden Bowl, 2000 год

Историзму тут, почитай, нет, к историческим событиям фильм не привязан, зато платтячки есть. Все тоже красиво, но не приторно, драматично, без соплей. Красивая Ума Турман и красивый же Джереми Нортем мутят.

Они играют любовников, Шарлотту и итальянского принца-нищеброда, у которых сделался роман. Ей все равно, что денег нет, а он очень хочет денег, чтобы чинить свой вшивый замок. Так что принц женится на богатой американке Мэгги, чтобы заткнуть дыру в бюджете и крыше. У Шарлотты же есть отличный предлог общаться с возлюбленным – она знакома с Мэгги. А пораскинув мозгами, она делает ход конем – выходит замуж за отца Мэгги, миллионера. И теперь можно тусить одной большой семьей, наставляя доверчивым отцу и дочери ветвистые рога. Кейт Бекинсейл в кино противная.

Сопли розовые военные: Замыкая круг (Closing the Ring), 2007 год

Много хороших или просто известных актеров (Кристофер Пламмер, Ширли Маклейн, Нив Кемпбелл, Миша Бартон и Стивен Амелл в жутком блонде) в очень сопливой мелодраме о трех летчиках, втрескавшихся в одну тетку во времена Второй мировой.

Действие разворачивается в двух временных плоскостях: во время войны и в наши дни, когда муж той самой тетки умер уже стареньким. Тетка как-то странно равнодушна, что вызывает дикий баттхерт у ее подрощенной дочери. Как водится, оказывается, дочь нифига не знает о бурном прошлом матери.

Сопли жизненные: “Любовь – болезнь”/The Big Sick, 2017 год

Простенький, но милый и жизненный современный ромком с живыми персонажами и без особых соплей. Зои Казан сущая зайка, жаль, что так мало снимается.

Приличная пакистанская семья спт и видит, как бы пристроить сыночку в хорошие ручки. Он приятный парень, к лотку приучен, ест, что дают, но долбогрыз. Вместо того, чтобы получить приличную работу, пытается зарабатывать стендапом, заставляя родителей багроветь от стыда. Впрочем, пакистанские невесты появляются на пороге с завидной регулярностью, но героя они бесят. Тем более, что он уже упел втрескаться в девушку не своего круга, но сцыт признаться родителям. Но тут эта самая девушка попадает в больницу с невятным диагнозом.

Сопли печально-индийские: Ланчбокс/The Lunchbox, 2013 год

Пссс, вы все еще считаете, что Болливуде поют, танцуют и снимают жуткую хрень? Проснитесь и сами пойте: в Болливуде давным-давно снимают что угодно: от хрени до приличного кино. И это как раз образец хорошей драмы, снятой тем же режиссером, который снял “Наши души по ночам”. Никто не поет, не танцует и не находит просранных родственников. Правда, много жрут и думают.

Героиня очень неcчастлива в браке, но знает, что в приличном патриархальном обществе путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. И начинает выготавливать. Но тазик с едой ошибочно доставляют другому чуваку, бухгалтеру, который собрался на пенсию. Бедная тетка радуется, что муж жрет, а это не он. Муж крутит носом и ведет себя, как гумозина, а бухгалтер жрет и обмениватся с теткой записками, но они не любовные, это же пристойное кино о страхе позволить себе быть счастливым, нарушить приличия, выйти наконец из несчастливого брака.

Сопли простецкие: Любовь без обязательств/Sleeping with Other People, 2015 год

Заурядное, но довольно милое и ненапрягающее кино с зайкой Элисон Бри о дружбе между мужчиной и женщиной, которая понятно чем закончится.

Сопли дурацкие: Свой ребёнок/Очевидный ребенок/Obvious Child, 2014 год

Нехитрый посыл фильма: один из секретов счастья состоит в том, чтобы найти человека с таким же ЧЮ, как у тебя, даже если оно абсолютно идиотское. Героиня трудится стендап комиком и шутит настолько плоско, что руки не отлипают от лица. Эпик фейл, да еще парень бросил. И тут он встречает такого же дурачка, как сама, и проводит с ним ночь. Это начало прекрасной дружбы или че?

2 comments

  1. Ой, ой, ой! Биг Сик реальная история главного актера фильма. Прикоооольно) Сценарий написал вместе со своей женой Эмили. Очень мило. прям мимими) а я думала сначала, что сценаристка Зои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.