Детектив на родине Шекспира: сериал Шекспир и Хэтэуэй

А вот кто хотел обычного детектива, чтоб убивали за наследство или из личной неприязни, а не из маньяцких побуждений? Чтоб детективы были без вавок в голове размером со штат Техас? И чтоб вся эта прелесть – в английской глубинке? Этого есть в сериале “Шекспир и Хэтэуэй: частные детективы” (Shakespeare & Hathaway: Private Investigators). 2 сезона, 20 серий, 2018 год.

В тихом городке Стратфорд на Эйвоне кипят шекспировские страсти. Что какбэ немудрено: ведь дело происходит в родном городе Шекспира! Более того, фамилия одной из героинь тоже Шекспир! И эта самая Луэлла Шекспир собирается замуж.

Чтобы устроить шикарную свадьбу, она даже продает свой парикмахерский салон. Но вот беда: буквально накануне свадьбы она начинает подозревать жениха в неверности. И идет в детективное агентство Хэтэуэя (тонко), бывшего полицейского, полного, нелепого дядечки, который обожает пожрать и выпить. Жених проверен и чист, хотя сомнения у Хэтэуэя остаются, но не насчет женоховой верности.

Когда ситуация с женихом разрешается (это спойлер, потому не буду писать, каким образом), Луэлла решает не возвращаться к парикмахерскому делу, а тоже стать детективом, ведь у нее это неплохо получается!

Какая же прелесть этот сериал! Восхитительно кривой городишко, даже офис находится в фахверковом домишке (наверняка там пахнет сараем). Дела обычные, люди обычные, никакого мрачняка, маньяков и отрезанных ушей.

Главные герои совершенно прекрасны. Тетка с округлостями, которая, как и ее партнер, обожает пожрать. Их помощник – невероятно манерный парень, который мастерски преображается, если ему нужно куда-то проникнуть и что-то разузнать. И никаких семейных тайн, рефлексий и драматического асисяя. Зато хиханек – хоть отбавляй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.