Бзсхднсть: сериал Игра Теней

Сериал Игра теней/Shadowplay, который вышел в прошлом году, в некоторых местах идет под названием Defeated, то есть Побежденные. И это название куда более уместно, потому что речь идет о послевоенной Германии. Сериял толком не может определиться с жанром, балансируя на грани драмы, триллера и детектива. Получилось кошмарно мрачно и атмосферно.

Послевоенный Берлин, кругом руины, город поделен на сектора, царит полный трындец, дикий разгул преступности, жрать нечего, в общем, горе побежденным и все дела. Макс – американский полицейский, прибывший в город для наведения порядка и заодно поисков своего брата, который повредился кукухой и дезертировал, а теперь охотится на бывших нацистов, Нюрберг еще не случился. По работе Максу приходится иметь дело с немецкой теткой-полицейской, чей муж находится в плену. В городе орудует таинстенный Создатель Ангелов, доктор, помогающий теткам в обмен на всякие услуги.

Мрак, ппц, тоска и безысходность. Кругом развалины, у героя тяжелое прошлое с флэшбэками, у тетки своя история с мужем, бэд рашын и не только рашын детектед. Чтоб зритель не удавился, ему выдают хорошенького Тейлора Китча и асисяй, который у него сделался. Кроме Китча, в сериале есть Себастиан Кох, Майкл С.Холл и Нина Хосс. Удивительно, что сериал прошел незамеченным, особенно в русскоязычном сегменте: такой простор для воплей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.