Сериальные итоги года: асисяй и мимими

В список вошли сериалы, которые я смотрела в этом году, но не обязательно этого года. В этой рубрике всякое милое, няшное и/или про асисяй.

“Крэнфорд” (Cranford), 2007 год, 5 серий.

В городке Крэнфорд тон задаёт группка неюных дам с хорошим происхождением. Все они вдовы или старые девы и им до біса скучно. Но тут в городок приезжает молодой, симпатичный доктор, и некоторые дамы начинают питать надежды. Подлый доктор же втрескался в молодую дочь пастора. 
Кроме этого, в городе ещё много чего происходит: местная леди ждёт сына, который никак не вернётся из Италии, собираются строить железную дорогу, управляющий леди решает помочь одаренному мальчику из бедной семьи. Жизнь так и кипит. А дамы чешут языками. 
Бесили они меня меньше, чем в книге.
А так мимими и полное умиление. Смолл токи и прочие файв о клоки.

“Жены и дочери” (Wives and Daughters), 1999 год, BBC, 4 серии. Писала о нем тут

“Он так и знал” (He Knew He Was Right), 2004 год, 4 серии, сериял ВВС по роману Троллопа. 

Некий Луис Тревельян приехал на Мандариновые острова и втрескался в дочь британского посла. Она красива и очень непосредственна. И стали они жить-поживать, в Лондоне уже, ребенка родили. Хотя человеку с такими бровями и выражением лица вообще не стоило размножаться. 
В общем, жить бы да горя не знать, но тут молодому мужу попала вожжа под хвост: он приревновал жену к ее крестному, а по совместительству старому другу отца. Конечно, там ничего не было, но добрые люди уже напели истеричному мужу в уши и заверте. Сначала он выпер жену к матери своего друга-журналиста, потом к ее же дяде, потом стал угрожать отобрать сына.
Параллельно рассказывают историю о журналисте (он втрескался в сестру главной героини), историю сестры журналиста и историю викария в том приходе, где живет сестра журналиста. 
Главное украшение сериала – это Теннант, который просто жжот семиметровым в роли викария. Биллу Найи особо развернуться негде. Есть еще милашка Мэттью Гуд, на него просто приятно смотреть. Лора Фрейзер очень красивая и все.
Очень бесилась все 4 серии из-за мужа-идиота. А персонажи бесились из-за дурных законов, по которым тетка и ее имущество принадлежали мужу, и даже на ребенка у тетки не было прав.

“Новобранец” (The Rookie), 2018 год, писала тут

“Открытие ведьм” (Discovery of witches) , писала тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.