Без песен и плясок: отзыв на сериал День выбора

Иногда Netflix делает странное. Например, заказывает индийцам драму про крикет – “День выбора” (Selection Day).

Сериал основан на книге австрало-индийского автора Аравинда Адиги, получившего за нее Букер.

В Индии любят крикет, хотя это и наследие оккупантов. Крикет, как футбол в Бразилии – путь в хорошую жизнь. Отец двух сыновей из занюханного индийского села буквально одержим идеей сделать из сыновей спортсменов. Сыновей никто особо не спрашивал. Есличо – по морде. Матери – тоже по морде. Самый важный день для желающих пробиться – день выбора, когда отбирают юниоров в команды. Отец натаскивает сыновей самостоятельно, но понимает, что пора перебираться в Мумбаи, чтобы доверить дело профессионалам. Денег, понятно, нет. Но им везет, мальчикам предлагают стипендию в колледже, где работает знаменитый тренер.

Упоротый папаша, правда, сначала не хочет соглашаться, потому что не доверяет методам тренера, но голос разума берет верх. Он не знает, что один из сыновей вообще клал бы на крикет, просто боится папашу и общается с Шивой (это очень смешной элемент). Мать мальчиков таинственно исчезла, отец говорит, что она у тети, но у тети ее на самом деле нет.

Еще есть красивый индийский застройщик, преследующий свои гнусные цели, и берущий пацанов под крыло.

Как ни странно, но это интересно, даже если тебе тоже класть на крикет. В сериале не поют и не танцуют, есть обычные подростковые проблемы, конфронтация с отцом, семейная тайна и немного ненавязчивого юмора. За мужскую красоту отвечают Шива и застройщик.

6 серий по 20 минут.

К сожалению, Netflix сделал странное и порезал сезон, как в в случае с Бумажным домом. Вторая часть выйдет 22 апреля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.