Есть еще ягоды в ягодицах: рецензия на сериал Новобранец

Кукусенька Натан Филлион после “Касла” почти пропал с экранов. Какие-то невнятные роли второго плана – не в счет. Какова же была радость фанатов, которые узнали, что душка Филлион наконец получил собственный проект, где сыграет главную роль – “Новобранец” (The Rookie).

Он толстый! – язвили нефанаты. Он морщинистый! Ему не шишнадцать! Филлион уже не торт!

Спешу всех успокоить: наша зайка еще торт.

Его герой пережил тяжелый развод, но нам этого не показывают. Филлион лохмат и грустен, и о своей тоске рассказывает своей знакомой, работнице банка. Тут в банк врываются грабители, и герой обнаруживает недюжинное умение ловко заговаривать зубы. Тут в голове у него, видимо, что-то щелкает, и он решает стать полицейским.

Кризис среднего возраста, сука, коварен. Кто-то покупает машину, кто-то меняет партнера на два по двадцать, кто-то меняет работу или пускается в кругосветку. А кто-то решает получить новую профессию. Насколько это реально и зачем вообще нужно? В 40 лет многие уже чего-то добились, так зачем начинать все с начала? Героя это не смущает, он оканчивает полицейскую академию и приходит в участок. Кроме него, в этот день начинают еще трое салаг: мажор (его папа тоже полицейский), отличница (по совместительству герлфренд героя) и наш старпер.

Он большой, неуклюжий и пыхтящий, как кит. Начальство настроено скептично, но напарница, вроде, снисходительна. Но это пока герой ничего не провафлил.

Почему это позиционируется, как комедия, непонятно. Никаких хиханек, как в “Дубль два”, например. Пока что типический процедурал, причем довольно интересный.

Филлион большой, красивый, немного морщинистый. С нетерпением ждем кадр без всего сзади, чтобы оценить, со всех ли сторон он еще торт.

15 comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.