Ай си дед пипл: сериал Рокко Скьявоне

А вот кому отличного итальянского процедурала с харизматичным героем в главной роли? Марко Джаллини, чей хитрый прищур был мною надлежащим образом оценен в фильмах “Идеальные незнакомцы” и “Во всем виноват Фрейд”, играет детектива, у которого, на первый взгляд, все хорошо, а голова без тараканов. Но радость длится недолго, ровно до конца первой серии.

Нет, чудесный прищур, цинизм, язвительность и харизма никуда не деваются. Но идилия семейной жизни оказывается фикцией. Детектив, которого сослали в Аосту (их сослали в ад? хуже – в Висконсин (с) Догма) счастливо женат. Жена – умница и красавица, обожающая новые слова, которые она выкапывает в словарях и рассказывает о них мужу. Они очевидно очень любят друг друга. Правда, он (о ужас) рассказывает ей о рабочих делах. Но это не страшно. Эта жена никому и ничего расскажет.

У Скьявонне свои представления о справедливости. Если закон тупит, он справляется самостоятельно. За что его, собственно, и сослали из Рима в Аосту. Одна серия – одно дело, но все связаны историей самого детектива. Каждая серия – по потора часа. Преступления нормальные, такие и в жизни случаются. Никого не закапывают в приливе. По крайней мере, в первом сезоне. Напарник главного героя тоже колориный: он блюет при виде трупов.

Интересно, атмосферно, но не угнетающе-мрачно, это все же не скандинавы. И слава богу. В Аосту хочется отправиться незамедлительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.