Два фильма: Сопротивление и Дети Уиндермира

Посмотрела два кино на тяжелую тему. Действие одного происходит во время войны, и оно оказалось беззубым, несмотря на чумовой актерский состав. Действие второго разворачивается после войны, и оно оказалось очень трогательным.

Сопротивление/Resistance, 2020 год

Фильм о знаменитом миме Марселе Марсо и том, чем он занимался во время войны. Еще накануне оккупации Франции из Мюнхена удается вывезти еврейских детей-сирот. Марсо, которого пока зовут Манжель, предпочитает прятать голову в песок, но внезапно проникается к детям и помогает их прятать, когда начинается оккупация.

Джесси Айзенберг немного старается, Клеманс Пози старается, но выходит плохо, Белла Рамси тоже старается, фошызды карикатурны и вообще фильму чего-то сильно не хватает. Возможно, драматургии.

Дети Уиндермира/Windermere Children, 2020 год

В этом фильме, в отличие от предыдущего, почти ничего не происходит, но тем не менее эмоционально он цепляет намного сильнее. Речь идет о реальном историческом факте: 700 выживших после Холокоста детей-сирот принимает Англия, 300 из них живут в поместье филантропа около озера Уиндермир. Местные их видеть не рады и не понимают, через что им пришлось пройти. Преподаватели занимаются реабилитацией, в которой дети нуждаются, пока решаетя их судьба.

Здесь тоже хорошие известные актеры, но все внимание на себя перетягивают молодые и малоизвестные актеры, которые играют просто восхитительно. Зрителя не пугают флэшбэками и не давят слезу, все происходит в конкретный момент времени. В конце показывают реальных людей, уже старичков, которые после реабилитации остались в Англии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.