Бывшая: фильм Ребекка

С трепетом душевным уселась я смотреть свеженькую “Ребекку”, очередную экранизацию самого знаменитого романа Дафны Дюморье. С трепетом, потому что люблю роман, мне понравился фильм Хичкока, а совсем недавно я посмотрела еще одну экранизацию. В новой экранизации тоже все получилось: от Мендерли до переживаний персонажей и их отношений, хотя кое-что немного изменили. Актеры с задачей справились. Вы будете смеяться, но Лили Джеймс тоже.

Для тех, кто в танке: сиротка-простушка на роскошном курорте, куда она в качестве компаньонки сопровождает богатую тетку, знакомится с владельцем одного из крутейших поместий в Англии. Он не так давно потерял жену и раздавлен горем. Но, как ни странно, обращает внимание на простушку. Они женятся и приезжают в поместье, где простушка чувствует себя очень не на своем месте, а все вокруг будто пропитано духом погибшей хозяйки.

Мотивы поступков персонажей, в отличие, скажем, от экранизации 1997 года, прописаны хорошо и понятно, даже момент, когда де Винтер делает героине предложение, становится для нее еще одной причиной колебаться насчет его чувств. Лили Джеймс, что удивительно, умудрились сделать робкой, затюканной и неинтересной овцой, которая магическим образом преображается, узнав о том, как муж действительно относился к Ребекке. Армаша же, который до этого был суров и тверд, наоборот гармонично превращается в квашню. Сыграно и показано это отлично. Химичит между ними тоже зачетно, а не как в экранизации 1997 года, которая создает впечатление, что дедуля зачем-то завел себе игрушку.

Миссис Денверс, пожалуй, лучшая из всех. Не паскудно-злобная, как у Дианы Ригг, не пугающая, как у Хичкока, а безукоризненно вежливая, красивая, собранная и обманчиво добрая. Кристин Скотт Томас, как всегда, богиня.

Атмосфера, как я уже и говорила, прекрасна: и Монако, и Мендерли, и все эти наряды-машинки, пейзажи. Причем отлично на контрасте показаны строгие костюмы миссис Денверс, стильные шмотки сестры де Винтера (ее играет дуся Кили Хоуз), стильные же шмотки самого де Винтера и нелепые нарядики героини. В общем, это хорошо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.