Язвительный ромком: фильм Дождливый день в НЙ

Вуди Аллена я открыла для себя сравнительно недавно, так что его ранних фильмов не видела. Может, это и к лучшему, потому поздние мне страшно нравятся, а старые фанаты Аллена на них ругаются. В фильме “Дождливый день в НЙ” Аллен, как обычно, стебет людскую глупость и ловко прохаживается по снобизму, в том числе киношному, что особенно забавно.

Гэтсби, которого так назвали, естественно, не зря, перекормлен культуркой по самые гланды, родители, особенно мама, упорно над этим работали. Его девушка Эшли – попроще и вообще умом не блещет, но милая. Гэтсби сам из НЙ и мечтает показать Эшли Манхэттен. у, как он его видит своим утонченно-романтическим взором: шикарный отель с видом на центальный парк, прогулка по дождем и высококультурные мероприятия. Эшли вообдушевлена, но ей сначала нужно взять интервью для студенческой газеты у знаменитого режиссеа. Она смотрела его фильмы, но ничего не поняла, но ху керз. Слово за слово, понятно чем по столу,и вот уже все планы Гэтсби летят к черту, и гулять под дождем ему придется самому, пока Эшли завертело богемным водоворотом.

Нагромождение нелепых ситуаций, из которых не может выбраться Эшли, смотрится ужасно смешно, как и разговоры об искусстве, которые с умными заточками ведут персонажи. Эшли не понимает фильмов режисера, зато когда он снимает что-то, от чего его воротит, ей нравится (страшно далеки они от народа). Эль Фаннинг, оказывается, умеет играть и фактически она тут – главная звезда, несмотря на обилие других известных актеров. Шаламе изображает богемного дрища в кудрях, а Роб Шнайдер, Джуд Лоу, Ребекка Холл и Диего Луна хороши в своих эпизодических ролях. Селена Гомес торгует лицом и привлекает к фильму молодешшш.

Несмотря на все эти хиханьки, это все же романтическая комедия, так что олично подойдет для ДСВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.