Пока не выпал дождь

Писатель Джонатан Коу написал хорошую, но грустную книгу под названием “Пока не выпал дождь” о том, как одна противная тетка сумела испортить жизнь сразу нескольким людям.

Тетя Джилл умерла. Розамунд была немолодой женщиной, и Джилл не слишком много знала о ее жизни. Тем не менее, она назначена душеприказчицей. Ей нужно разобрать вещи и найти Имоджен, приходящуюся Джилл дальней родственницей. Перед самой смертью Розамунд надиктовала аудиокассеты. Это описание 20-ти фотографий и история всей семьи. Имоджен слепая, поэтому Розамунд тщательно описывает каждое фото. Не найдя Имоджен, Джилл и ее дочери сами прослушали историю.

Это история привязанности, которая разрушила жизнь нескольких людей. Розамунд с детства была привязана к двоюродной сестре по имени Беатрикс – взбалмошной, капризной, истеричной. Беатрикс – бабушка Имоджен. Как вышло, что Имоджен ослепла и росла в приемной семье – вот о чем, собственно, рассказ.

В книге нет никаких фантастичных поворотов сюжета. Она очень грустная и жизненная. Если человек лишен любви в детстве, сможет ли он дать любовь своим собственным детям? Автор считает, что нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.