Из Африки: рецензия на книгу Королева дождя

“Великолепная любовная история!” – верещала призывно аннотация книги Кэтрин Скоулс “Королева дождя”.

“Отлично, подойдет для любовного романа из букчелленджа”, – подумала я. Агащасблин. Люди, пишущие аннотации, – злобные братья-близнецы (и сестры) пишущих синопсисы. Чтоб им всем икалось.

Жизнь Кейт прходит под сенью трагедии: ее родителей-миссионеров убили в Танзании, когда она была еще маленькой. Ее крестная, которая была с ними в доме во время нападения, осталась жива. Она вообще странная женщина, о ней ходит много слухов, но Кейт больше ничего не хочет об этом знать, теперь она взрослая и живет в Австралии. Пока по соседству не поселяется загадочная женщина. Спустя некоторое время Кейт узнает, что это и есть ее загадочная крестная, которая рвется поведать ей о том, что произошло тогда в Африке.

Осспидя, ну как роман из жизни африканских миссионеров можно было обозвать любовным? Любови там было аж на 50 страниц из всей толстенной книги, и то примерно в середине. Все остальное – юная, наивная медсестра, семейство миссионеров, строительство больниц, африканский колорит, знахари, вуду и отголоски гражданской войны в Конго и Руанде. Безусловно, читается очень интересно, тем более, что автор сама 10 лет прожила в Танзании, знает предмет и рассказывает так красиво и увлекательно, что хочется ломануться. Однако, тетка, схватившая это в качестве любовного романа будет поражена в самую пятку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.