Бубликов умер, а потом не умер: сериал Мертвые до востребования

Если вам гнусно, грустно, уныло, тоскливо, а за окном говнище, у меня для вас яркий, сочный, красивый, забавный и трогательный мистическо-детективный сериал под названием “Мертвые до востребования”/Pushing Daisies.

Жил-был мальчик Нед. Однажды его собачку сбила машина. Но Нед потрогал ее, и она ожила. А потом маму Неда хватил инсульт. Так методом проб и ошибок Нед выяснил, что его второе прикосновение дарит смерть, теперь уже навсегда. Причем это второе прикосновение должно произойти не позже, чем через минуту, иначе умрет кто-то рядом. В процессе эксперимента Нед угробил папу девочки-соседки, в которую был влюблен. Прошли годы, Нед стал пирожником и открыл ресторан. Получается у него так себе, потому он подрабатывает на частного детектива, оживляя трупы жертв убийств и задавая им вопросы. Очередным трупом оказывается детская любовь Неда.

Детективная составляющая смешана с мистикой, добавлен асисяй, причем очень трогательный, точнее, не трогательный, трогать как раз нельзя. Но самое главное – картинка. Уже первые кадры навевают воспоминания о “Большой рыбе” Тима Бертона и других его фильмах, причем это касается не только цветопередачи, но и намерено сказочных пейзажей, интерьеров, архитектурных деталей и так далее. Для пущего асисяя в сериале очень милый Ли Пейс. Без лося.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.