Патлатые юристы: отзыв на сериал Доказанная невиновность

Сложно сказать, почему я не люблю сериалы о юристах. Наверное, потому, что юридические процедуралы представляют юристов геройски-интересными личностями вроде пожарных или полицейских. Все это слабо сообразуется с реальностью, тем более нашей. Но вполне можно смотреть, как сказку, – бравый адвокат, вещая похлеще Цицерона, приводит потрясающие аргументы, убеждает присяжных и выигрывает каждое сука, каждое дело. И дела все сплошь настолько охренеть интересные, не то что унлое затопление говном из унитаза соседей или раздел в натуре дома, в котором живет 20 человек, а документы не оформлены с 20-х годов прошлого века. Героиня нового юридического процедурала “Доказанная невиновность” (Proven innocent) вообще чиста Робин Гуд, а дела у нее чиста триллер каждое. Никакого унылого устранения препятствий в пользовании участком вследствие выстроения соседями сарая (простите, это личное).

Когда ей было всего 20, Маделин была признана виновной в убийстве подруги вместе со своим братом. Оба сели и вышли спустя 10 лет, благодаря адвокату, который ей поверил. А написала она 2700 с чем-то писем разным адвокатам.

Брат занялся наркоманством, а она благородным делом – вытаскиванием из кутузки невинно осужденных. Благо их, как собак нерезанных. Кроме благородного желания помочь, тут еще и личная вендетта против недобросовестного прокурора. Прокурор, который выдвигается на должность главного прокурора штата, тоже не собирается козявки из носа доставать и готов противостоять противной девице.

Одна – серия, одно дело. Дела, как вы уже поняли, интересные. Юризм перемежается флэшбэками в прошлое героини (немного соплей детектед). Героиня очень красивая, но не особо убедительная со своими патлами (это зависть). Но это и неважно.

Пока вышло 2 серии. В сериале есть кукуся Винсент Картхайзер (из Медменов), для разнообразия он играет не гниду и с трудом узнаваем в бороде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.