В Питере трястись


Когда мне было 12, папа отправился в командировку в Питер. Командировил там папа пару часов в день, а в остальное время мы #шароебились. Папа всегда ответственно подходил к культурной программе. Но сначала ребеночка надо было покормить. Ребеночек в то время ещё не начал жрать в три горла. В гостинице были какие-то синие яйца и все. И мы с папой ползли на Невский пожрать. От Невского у меня осталось чувство тоскливого ужаса: он был бесконечный, а переходов почти не наблюдалось. А ещё в Питере было холодно.
В начале сентября в Киеве люди ходят в летних шмотках, а там было 11 °. В Питере я надела на себя все, что было в чемодане, но это слабо помогало. Город прошёл мимо меня, я тряслась от холода. И почему-то только Павловск взбодрил. То ли зеленью, то ли погода стала лучше, уже не помню.
Второй раз я приехала уже взрослой, в июне, и это было совсем другое дело.
В формате книга+путешествие мне очень зашла книга И.Одоевцевой “На берегах Невы”. Ирина Одоевцева, сама поэт, ученица Гумилева, рассказывает о поэтах Серебряного века, с которыми была знакома – Блоке, Мандельштаме, Кузьмине, Григории Иванове, Ахматовой, Сологубе и многих других. Несмотря на восхищение автора некоторые личности предстают, прямо скажем, не такими уж приятными.
Продолжение читать не стала, немного прикумарили эти сложные люди со сложным восприятием мира.

9 comments

  1. Да, с трудом такие вещи в голове укладываются. Про погоду при переезде с юга на север.
    В августе тоже самое может быть.

  2. 762289 868014Hello, Neat post. There can be a dilemma with your site in internet explorer, could test thisK IE nonetheless could be the marketplace leader and a large portion of people will leave out your superb writing due to this dilemma. 596609

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *