Медленные вампиры: отзыв на сериал Перерождение

Судя по синопсису, ожидалось что-то вроде “Штамма” Гильермо дель Торо, но создатели сериала “Перерождение” (The Passage) решили немножко сэкономить.

Первая книга Джастина Кронина настолько дико скучная, что я не смогла ее догрызть. Вместе с тем, она кинематографичная, чем создатели не воспользовались.

Книга начинается с того, что человечеству уже почти капец: вампиры загребли все под себя, последние люди обороняются в крепостях, а по стране бродит загадочная невмирущая девочка. Автор зашел с козырей. Но создатели сериала решили, что вампирский апокалипсис – это накладно, потому нужно начать с истоков апокалипсиса, а там как пойдет. Поэтому на протяжении трех серий нам показывают унылые трехлетние экспериметы над заключенными (с целью создать лекарство от всех болезней и старости), которых специалисты по гриму плохо разрисовали синей шариковой ручкой и вставили им желтые линзы. На текст тратиться не надо, актеры молчат и общаются мысленно. Мозговой деятельности у этих существ нет, они знай хлещут кровушку и пырятся.

Скумекав, что эксперимент чето не получился, ученые решили превратить в вампира ребенка, у него нейронные связи посвежее. За сироткой дело не стало, но тут мужественного мордатого фбровца, который должен был ее привезти, пробило на такие розовые сопли, что зрители принялись блевать и блевали до конца третьей серии.

Вампирский апокалипсис отменяется по причине скуки и соплей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.