Не в деньгах счастье, как говорил великий Диккенс

После зомбей, вампиров, маньяков и кровищи особенно хорошо заходят костюмные сериалы. Даже если это мрачноватая (местами) экранизация Диккенса “Наш общий друг” (Our Mutual Friend).

Это экранизация последнего завершенного романа писателя, и тут для разнообразия много выразительных женских персонажей.

Лондонский нувориш Гармон, зарабатывавший на мусоре, умер. И оставил странное завещание – его состояние получит сын, Джон, если женится на некой Белле Уилфер. Беллу эту сын не видел, отец выгнал его из дома в 14 лет. Поскольку сын так и не вернулся, его труп выловили из Темзы, то состояние перешло к старому верному служащему Гармона, Боффину.

Но на самом деле Джон совсем даже не умер, а жив-живехонек и устроился к Боффину на работу секретарем. В то время, как Боффин привечает в доме ту самую Беллу. Интрига-интрига!

Вторая линия повествования – о чуваке, выловившем труп из реки, и его дочери. В нее втрескался юрист, оформлявший тело, и учитель ее брата.

В общем, страсти кипят, ревность, подозрения и вопли. Асисяй хорош, хотя некоторых персонажей (мужских) хочется ввалить с ноги. Несколько фентезийные сюжетные ходы. Грязненький Лондон. Пару персонажей умерло. Мрачняка, как всегда у Диккенса, хватает. Равно как и морализаторства (деньги – не главное, вы шо, не знали?). Добро будет вознаграждено по заслугам, а зло умоется кровью и соплями.

4 серии по полтора часа. Молодая Кили Хоуз, вечно старый Дэвид Брэдли (Уолтер Фрей, он, наверное, старым и родился), юная Анна Фрил (из “Марчеллы”), очень молодой и красивый Дэвид Морисси, да и остальной состав абсолютно прекрасен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.