Новая фантастика: пациент скорее мертв, чем жив

С фантастикой, как и с фентези, дела обстоят не очень хорошо: “Звездный путь: Дискавери”, едва не убитое “Пространство” и “Затерянные в космосе” – вот и все заслуживающее внимания сейчас в телеке. Но к выходу готовятся новые проекты, вот некоторые из них.

“Хало” (Halo)

Сериал по мотивам видеоигры о космической войнушке людей с альянсом инопланетян. Люди уже практически просрали все полимеры, надежда только на новый проект создания людей со сверхспособностями – спартанцев. К несчтастью, злобные инопланетяне пронюзали о проекте, спасся только один спартанец, который очень удачно на своем корабле выпрыгнул возле таинственного инопланетного артефакта.

Канал Showtime заказал 10 серий 1 сезона, а там как пойдет. Продюсировать проект будет продюсерская компания аж самого Спилберга. Синопсиса пока нет, и неизвестно, кто из персонажей игры появится в сериале. Об актерском составе и дате выхода тоже пока ничего не известно.

“Кто боится смерти” (Who fears death)

Джордж наш Мартин, чтоб он был здоров, будет продюсером нового сериала НВО по книге Ннеди Окорафор. Проект описан, как сочетание фентези и постапокалипсиса. Собственно, апокалипсис случился так давно, что в живых не осталось ни одного очевидца. Главную героиню зовут Оньесонву, что и переводится, как “кто боится смерти”. Она волшебница, умеющая повелевать стихиями.

Проект на ранних стадиях, актерский состав пока не утвержден. Но энивей,  Мартина пора начинать бить ногами.

«Паника» (Panic)

Аmazon решил снять что-то вроде “Голодных игр” по популярной подростковой книге Лорен Оливер и заказал пилотную серию.

Ученики выпускных классов принимают участие в опасной игре за приличный денежный приз. Судей никто не знает и никто их не видел. Главная героиня, поддавшись порыву, решает принять участие. Прям вспомнились крики Китнисс Эвердин “Я волонтееер!”

«Лазарь» (Lazarus)

Антиутопия от Amazon по комиксам создателя “Джессики Джонс”. Лазарь – убивашка, генномодифицированное существо, которое есть у каждой из 16-ти могущественных семей, правящих миром. Все эти семьи нещадно цапаются между собой.

Проект на ранних стадиях, актерский состав пока не утвержден.

«Рассвет» (Dawn)

Еще один постапокалипсис, по книге Октавии Е. Батлер (выходила также с названием «Ксеногенез»). Человечество полностью уделалось в результате ядерной войны, но пришельцы, совершенно непохожие на людей, решают пробудить его к жизни, буквально.

У проекта уже есть режиссер – Ава Дюверней («Сельма»), продюсер/сценарист Виктория Махони («Первые 9 1/2 недель»), но все же пациент скорее мертв, чем жив.

И самая свежая новость: Ридли Скотт снимет для канала TNT  сериал Raised by Wolves, в котором парочка андроидов растит человеческих детей на недавно колонизированной планете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.