Где моя тетка, чувак?

Вот вы знали, что Пол Радд может выдавать не только няшек и Челомура, но и редкое чмо? И я не знала. Режиссер фильма “Немой” (Mute) обвешал свою историю футуристическим антуражем и добавил туда Роберта Шиена с сиськами. Но на самом деле все это никакой смысловой нагрузки не несет. Это просто драма о том, что если твой бывший – мудило, новому лучше об этом знать. Даже если он странненький.

У Надиры, девушки с синими волосами, яркой и красивой, странненький новый парень: бывший амиш, одевается шопопало, трудится барменом, даже машины у него нет, да еще и не разговаривает по техническим причинам (что, возможно, даже к лучшему). Окружающие не понимают, что она в нем нашла, когда вокруг столько клевых пацанов. Правда, все они мудаки, а странненький – очень добрый. Эту доброту в нем и рассмотрела девушка с синими волосами. Но, увы, решила не травмировать чувака своим (бес)славным прошлым.

Поэтому, когда Надир исчезает, разбираться в том, что случилось, ему придется самостоятельно.

Футуристические фишечки нужны исключительно для создания атмосферы абсурдности, которая, впрочем, удалась (не могу, правда, вспомнить, какую кучу других фильмов мне это напомнило). На самом же деле – это драма с криминальным уклоном, которую можно смотреть и тем, кто бежит от слова “фантастика”, роняя тапки.

Пол Радд выдал такого козла, просто глаза на лоб лезут. Джастина Теру вообще невозможно узнать. Роберта Шиена в кино ровно пять минут, но теперь это будет моя любимая его роль (а девкой был бы краше). Сашечке Скарсгарду досталось самое сложное – он играет того самого странненького чувака, то есть на весь фильм приходится примерно полторы реплики. Это значит, что два часа пришлось пыриться, причем изображая разнообразные эмоции, и беззвучно кричать. И кто скажет, что он не справился, пусть бросит в меня деревянной битой. С дельфинчиками.

Кино грустное, но не безнадежно-грустное. Сашечке надо чаще играть приличных людей, а не упырков, у него получается. А Полу Радду наоборот – упырков, он очень органичен.

ПЫСЫ. Режиссер – сыночка Дэвида Боуи от первого брака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.