МатьОтецСын: три жанра в одном флаконе

МатьОтецСын (MotherFatherSon) – еще один отличный сериал от BBC, имеющий все шансы пройти мимо зрителей из-за корявого синопсиса. А все потому, что этот сериал – жанровая обманка. А пейсатель синопсиса продал его, как семейную драму. На деле же все намного интереснее, многограннее и запутаннее.

Все действительно начинается, как семейная драма. Могущественный отец, владелец медиа-холдинга, при разводе отобрал у жены сына. Мальчик вырос, но, несмотря на то, что воспитан папой по-мужицки (а мама ж его баловала, доооо), не тянет и не оправдывает папиных ожиданий. Нет, он не разгильдяй, просто он – другой. Он исполнитель, а не лидер. Мать же отодвинута из жизни сына, но внезапно ей предоставляется шанс в нее вернуться – у сына случается инсульт. Поврежден мозг, всему нужно учиться заново.

Параллельно ведется рассказ о журналистском расследовании – сеть частных детективов следит за людьми, один из этих детективов убит. На кого они работали, кому поставляли информацию?

Папаша тем временем завяз в политике – он выбирает себе кандидата, которого будет двигать.

Тем временем сын, у которого повреждены лобные доли, отвечающие за самоконтроль, начинает выдавать интересную информацию.

Итого мы имеем: семейную драму, триллер и политоту в одном флаконе! Это же прелесть что такое!

Мерзкий и безжалостный медиа-магнат, которого играет Гир, вырвал рыдающего ребенка из рук матери (это действительно очень сильные моменты, как и воспоминания матери о детстве ее сына и их времени, проведенном вместе). Сын-мажор, которого лопатой хочется не более 20 минут в начале, потом его дико жаль (я сама на таких сыновей могущественных отцов насмотрелась, это часто грустно – комплексы, саморазрушение). Он отчаянно хочет показать свою нужность и компетентность, но папаше этого мало. Мать, у которой после развода ничего в жизни не осталось.

Великолепные актерские работы, просто отвал башки. Гир умеет быть невероятно противным. Хелен МакКрори великолепна, как всегда. В этот раз в роли матери, их отношения с сыном показаны очень трогательно (рыдать!). Билли Хоул, внешне совершенно невнятный серый британец, которого я видела только в “На берегу” и “Короле вне закона” начинает во второй серии давать такого Смоктуновского, что диву даешься. А есть еще Шинейд Кьюсак в роли опытной репортерши, которая проводит последнее в своей жизни расследование, Джозеф Моул (Бенджен Старк) в роли бездомного и Дэнни Сапани в роли первого премьер-министра мусульманина, который приготовился сожрать Гира с говном.

Фурор, феерия, погрызенные ногти, дайте добавки! (вышло 4 серии). А чо вы тут еще сидите? (только не упадите в обморок от операции на мозге).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.