Отцы профайлинга: сериал Охотник за разумом

Дэвид наш Финчер снял сериал на свою любимую тему, про маньяков. Но в присущей ему манере.

 
Жил-был такой агент ФБР, Джон Дуглас. Он был очень заколупистый парень, он первым понял, что с серийными убийцами главное сначала понять, не кто, а почему. Тогда можно будет узнать – кто. ФБР и полицию того времени вопрос почему не интересовал. Потому с серийными убийцами они заходили в тупик. 35% убийств не раскрывались. Но Дуглас первый додумался брать интервью у уже сидящих серийных убийц и разработал новую методику. С него началась профессия профайлера. С него и списан главный герой сериала. А его напарник – с Роберта Ресслера, который придумал сам термин “серийный убийца”. 
В сериале эти двое буквально блуждают в потьмах. Они сами ещё не знают, чего добиваются, но понимают, что с серийными убийцами не работает обычный подход. Начальство считает все это дурью и отбивается. 
В сериале очень мало экшена. Нет кровищи и растерзанных тел, только фото и то мельком. Это сплошная говорильня. Но от нее волосы натурально становятся дыбом. И эта говорильня безумно интересна, ведь всего, о чем мы уже знаем, тогда ещё не существовало. 

В сериале нет растерзанных трупов, кровищи и художественной расчлененки, как,скажем, в Ганнибале. Но это не значит, что смотреть его – не страшно.

9 comments

  1. 156536 268282Do you have a spam issue on this site; I also am a blogger, and I was curious about your situation; many of us have created some nice procedures and we are looking to swap methods with other folks, please shoot me an email if interested. 310846

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *