Котики – это верняк

Должна признаться: чертов Марвел волей-неволей подсадил и меня на свой крючок. А как иначе, если они из каждого утюга? Фактически – это новая, тщательно продуманная мифология с яркими персонажами, намного более приятными, чем замшелые греческие и прочие боги и герои.

“Два билета на Капитана Марвела”, – сказал мужик на кассе. Он же ушел до титров. Сразу видно – пещерный человек! Даже не знает, что кино про тетку!

“Капитан Марвел” – это приквел ко всему тому безобразию, которое развернулось во франшизе “Мстители” и ее вбоквелах. Верс – солдат армии крии (синемордые засранцы, см. Ронан). Они сражаются с Ушастыми Зеленомордами, которые все лезут и лезут. Во время одной из миссий с Верс произошла Непонятная Хрень, в результате чего у нее отшибло память. Какие-то воспоминания всплывают, но не складываются в единую картину. Пока она не попадает в плен с Ушанам, а оттуда – на Землю.

Кино приготовлено по отличному рецепту: в главной роли красивая тетка, но в наконец-то не в трусах, пафос искусно перемежается со смешными моментами и отличным юмором, действие не провисает, Ник Фьюри (пока с обоими глазами) отжигает, антураж 90-х (пейджеры, диски, машины) тщательно продуман. И, конечно, котик. Любой кошатник или собачник узнает себя в сюсюкающем Фьюри и будет ржать, как лошадь.

Джудик Лоу, несомненно, способен украсить собой любое кино, но на его месте запросто мог быть кто угодно.

В общем, это очень хорошо. На уровне первых Стражей, третьего Тора и черного котика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.