Задолбанная тетка: сериал Мейр из Исттауна

Во многих американских детективных сериалах тетки очень гламурны, даже когда проводят вскрытие или бегут за преступником. Но в сериал Мейр из Исттауна/Mare of Easttown позвали Кейт Уинслет, которая светит с экрана фигурой обычной тетки, жЫрноватым хвостиком на башке, мешочками под глазами, небольшой сморщенностью (она запретила сбя замазывать) и простецкими шмотками. Детективная составляющая в сериале органично смешана с драматической, а с экрана веет просто-таки родными ебенями.

Исттаун – это такой маленький городишко в глубинке, где молодежь синеет от скуки и употребляет, тетки не носят ничего, краше худи, мужики бухают, а сезон говна давит на голову почти все время. В общем, просто портрет маленького городка или спального района большого города, где живут простые пролетарии, не маргиналы, обычные люди. Мейр – это сокращение, но сокращение очень органичное – с английского это переводится, как кобыла. В общем-то, так и есть: тетка тянет себе свою детективную работу, получает плюхи от судьбы и от начальства, и ей и в голову не приходит сходить к психологу или урвать себе немного личного счастья.

Некоторое время назад сын Мейр покончил с собой, оставив ей внучкА. Бывший муж Мейр сбирается жениться на другой тетке, мамо ест ей мозг, местные жители склоняют за то, что она не смогла найти пропавшую год назад девушку. А тут еще новое дело: труп молодой местной девушки в реке. Причем у девушки, несмотря на ее 17, уже есть ребенок от бойфренда, который ее знать не знает.

Mare of Easttown Episode 5 Evan Peters Photograph by Michele K. Short/HBO

В общем, это очень хорошо, причем и как детектив, и как драма. В напряжении держит до конца и шарашит по голове, когда зритель, было, уже расслабился. Все довольно мрачно, в каждой семье свое говнище, все какие-то неустроенные, со своими трагедиями. Впрочем, их ебеня – не наи ебеня, и это быстро становится очевидым. Единственный проблеск юмора в сериале: отношения героини с матерью. Очень жизненный персонаж, который зальет сала за шкуру, как никто, но зато всегда поддержит всеми доступными способами, когда это нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.