Властелин колец, реинкарнация

Чуть больше, чем через месяц, выходит финальный сезон “Игры Престолов”, и фанаты уже начинают страдать, вопрошая, че потом смотреть будем? Например, “Властелина колец” (Lord of the Rings) от Amazon.

Тру-фанаты Толкина, услышав новость, конечно, немедленно вспучились от ужаса. Мол, уже есть фильмы Питера Джексона. Они, конечно, во многом не фонтан, но, может, не надо? Надо, Федя, надо. Толкин создал огромную вселенную, на всех хватит.

Ранее ходили слухи, что сериал будет приквелом “Властелина колец”, а речь пойдет о молодости Арагорна. Но, оказывается, события будут разворачиваться аж за 3000 лет до событий фильма, в так называемую Вторую Эпоху Средиземья.

Тем, кто читал Сильмариллион, разобраться будет немного проще. Эта эпоха началась после изгнания Моргота (Мелькора) в Пустоту Властелином Запада (про Мелькора, кстати, есть сущий асисяй под названием “Черная книга Арды” писательницы Натальи Васильевой. Там он у нее зайка, а не дьявол, как у Толкина). В эту эпоху Саурон воевал с эльфами и перебрался в Мордор, эльфы ковали кольца Всевластия, гномы переселились в Морию, существовал Нуменор, появились назгулы. В общем было интересно, причем целых 3000 лет, так что сезонов на 10 хватит.

Про каст пока ничего не известно. Надеюсь, затягивать не станут и порадуют зрителей хотя бы в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.