6 всяких-разных фильмов

#зазырила два ромкома, комедию и три исторических фильма

Ромком: Анонимные романтики/ Les émotifs anonymes, 2010 год

Хорошенькое французское кино, напомнившее мне “Любовь на кончиках пальцев” общей атмосферой и некой сказочностью. Тетка хочет делать шоколад и весьма в этом поднаторела. Но, когда она приходит устраиваться на работу на масенькую шоколадную фабрику, то так робеет, что не может рассказать о своих умениях. И ее берут менеджером по продажам. Начальник с виду ничего, но до усрачки боится теток и отношений.

Исторический: Безумие короля Георга/The Madness of King George, 1994 год

Исторический факт: английский король Георг 3 действительно съехал крышей, возможно, он даже страдал порфирией. Фактически страной правил его сыначка, ставший позднее регентом, так что и эпоху назвали соответствующим образом. Георг женился не по любви, но тем не меее у него был асисяй с женой и 15 детей.

Фильм попытались снять в британской манере, с юмором, но смотреть его все равно тяжеловато, потому что видеть разрушение человеческой личности, пусть и талантливо сыгранное, сложно. Тем не менее, в кино есть роскошная Хелен Миррен, Найджел Хоторн, Руперт Эверетт, Руперт Грейвс

Ромком: Неувязка в расписании/Décalage horaire, 2002 год

Французское милое кино, в котором Жан Рено как нигде и как никогда похож на больную старую задроченную лошадь. Он играет унылого кулинара, который застрял в аэропорту. А тут она, женщина с килограммом косметики на лице, смешивающая кетчуп с майонезом, ругающаяся с бойфрендом и болтающая без умолку. Асисяй неизбежен, как обпрыщенье после маянезика.

Исторический: Джефферсон в Париже/Jefferson in Paris, 1995 год

Пока всякие революционеры нечеловечески страдали, добывая независимость или свергая строй, Джефферсон в Париже отлично проводил время, причем как духовно, так и писдуховно. Отправленный в развратную атмосферу королевского двора сшибать бапки, Джефферсон быстро этой атмосферой проникается и увлекается Марией Косвей, художницей и музыканткой, чей муж тщательно делет вид, что он слепой. Это для души. А для тела можно поиметь рабыню. Ну а че такова. Наряды роскошны, а в ролях Ник Нолти, Ламбер Уилсон, Грета Скакки и Тенди Ньютон

Исторический: Месмер/Mesmer, 1994 год

Вопрос, который многих волнует до сих пор: Месмер верил в то, что делал, или просто наживался на дурочках, вводя их в истерический транс? В кино считают, что верил. И для пущей достоверности на роль Месмера закастили Алана Рикмана, так что этот самый животный магнетизм прет с экрана с сокрушительной силой.

События развиваются в Вене. Месмер уже сделал себе какое-никакое имя, но серьезные ученые и врачи крутят на него носом. Впрочем, желающие лечиться у него все равно находятся, почему-то в основном тетки.

Комедия: Имя/Le Prenom, 2012 год, Франция

Слово за слово, хуем по столу: примерно так развиваются события в этом фильме. Трое друзей дества, двое с женами, собираются в гостях у одного из нх, чтобы пожрать марокканской кухни. Одна из теток беременна, все начинают обсуждать имена, пока счастливый папаша не заставляет присутсвующих охренеть от его выбора. И понеслась моча по трубам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.