Исторический кружок: самые дурацкие королевские смерти

Королевские особы во все времена гробились странным образом. Тетки обычно прозаично умирали в родах, а вот дядькам было где развернуться.

Король Швеции Адольф Фредерик (18 век) любил покушунькать. Однажды он сел пообедать, натрескался икры с лобстерами, а также омаров, кислой капусты, селедки, кабачкового супа, запил шампанским и заел десертом. Это были традиционные скандинавские булочки семла. Он съел 14 штук и ночью умер от удара. Ему был 61 год

Сигурд Эйстейнссон/Сигурд Могучий, ярл Оркнейских островов (9 век) в бою отрубил противнику голову и привязал ее к луке седла. Голова моталась, ее зубы поцарапали ярлу ногу, в рану попала инфекция и кирдык.

Станислав Лещинский, король Польши и великий князь литовский (17-18 век) прожил жизнь бурную и интересную. Удалившись от дел в Лотарингию, уснул в кресле у камина и сгорел. Но ему было 88 лет, и он застал даже праправнуков.

Король Англии и Дании Хардекнуд (11 в.), сын Эммы Нормандской и Кнуда Великого, любил покушунькать и выпить. На одном из пиров он упал в стол лицом и умер, ему было всего 23. После его смерти трон унаследовал его старший брат, которого прокатили с троном, на котором закончились англо-саксонские короли, а норманны завоевали Англию.

Вильгельм Завоеватель, король Англии и герцог Нормандии, ехал на лошади по очередной раздолбанной деревушке. Лошадь наступила на уголек, Вильгельм упал вместе с ней, а лукой седла ему проткнуло живот. Умер от перитонита. Пока его таскали по нормандским городам и весям (он желал быть похороненым не в Руане, а в Кане), он раздулся. Пока срались с местными (они были против), раздулся еще больше. И при попытке впихнуть его в саркофаг лопнул.

Уильям Руфус, сын Вильгельма, на охте был ранен одним из людей из своей свиты, и умер

Генрих 1 Боклерк (11-12вв), король Англии, младший сын Вильгельма Завоевателя, обожал миног и трескал их при каждом удобном случае, немотря на нудеж личного лекаря. То ли отравился, то ли обожрался.

Наследник Генриха Боклерка, Уильям Аделин, плыл из Нормандии в Англию. На корабле все ужрались в сопли, потому, когда судно начало тонуть, все утонули. Из-за его смерти сделался капец и гражданская война.

Генрих 2, король Франции, наплевал слюной на предсказания Нострадамуса и тупо угробился на турнире: в прорезь шлема попал осколок копья

Филипп (II) Молодой, сын французского короля Людовика 6 и его соправитель, однажды ехал на лошади по улице. Из кучи мусора наперерез бросилась черная свинья, напугала лошадь, Филипп упал и убился, а королем стал его младший брат, которого готовили к духовной карьере

Георг 2, король Англии (18 век), пошел в туалет, перенапрягся и умер, ему было 76. Дуйтесь аккуратно.

Французский король Людовик 3 (9 в.) увидел красивую девицу, погнался за ней на лошади и убился об ворота. Его брата, Карломана 2, на охоте поцарапали случайно копьем, он умер от гангрены. Одному было 17, другому 18. Трон перешел к другой ветви Каролингов. Все зло от бап. И охоты.

Карл 8, король Франции, в замке Амбуаз пошел в галерею, служившую туалетом. Ударился головой о низкую притолоку и умер

Король Венгрии Бела 1 (11 в.) сидел на своем деревянном троне, который завалился под королем столь эпично, что монарх убился. Все же Железный Трон намного надежнее.

Король Шотландии Яков 2 (15 в.) был заворожен пушками – новеньким военным изобретением. Во время осады Роксбургского замка король стоял слишком близко: пушка разорвалась и убила короля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.