Ужасы материнства по-американски: рецензия на сериал Мне неловко

Ужасы материнства – тема, набирающая сейчас популярность, и это прекрасно. Дети – не только счастье, но говорить об этом до недавнего времени считалось жутко неприличным. Создатели сериала “Мне неловко” (I feel bad) явно глубоко в теме, потому что даже названия у серий хороши: “Я устала быть нужной”, “Я лгу своим детям”.

Кому из теток не знакомо это чувство: голодный муж, обосранные дети, а ты можешь только лежать и делать бубубу, как в фильме “Человек за бортом”? (вместо мужа можно подставить собаку, свинок и тыды).
Вот и у героини та же фигня. У неё трое детей, младший их которых ещё в памперсном возрасте, муж, которому не хватает внимания и мамо, которая клюет ей мозг (по её мнению очень изящно – про мать-карьеристку и срач в доме, ей-богу, их клепают в одном инкубаторе).

Ей бы хотелось заниматься йогой на закате на берегу океана, но вместо этого ей доступна только поза “ленивая свинья”, когда она тупит в планшетик, дети спят, а муж в дУше. Работает она в мужском коллективе художником видеоигр,  и это тоже смешно.
Ситуации немного утрированные, но смешные. Соседи оставляют ей ключи на время отъезда, и она прячется от семьи у них в доме, принимает ванну, тупит и ест. Подделывает наклейку на бампер о том, что один из детей отличник, чтоб выбить удобное место для высадки детей у школы. Кричит, что не похожа на свою мать, но с ужасом понимает, что похожа.
Получилось хорошо, смешно, жизненно и откровенно, хотя и не так зло, как у британцев в “Материнстве”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.