4 фильма на выходные

Насобиралось 4 фильма, про которые лень писать отдельно: трагикомедия про долгий брак, трагикомедия про послевоенную Германию, драма про семейные отношения и мелодрама про невозможный асисяй.

Весенние надежды/Hope Springs, 2012 год

Томми Ли Джонс и Мерил Стрип играют супругов, которые живут вместе уже 31 год. Пара совершенно заурядная (особенно для постсовка): она прыгает вокруг него, он принимает все, как должное. Спят давно в раздельных спальнях, секса не было 4 года, тетка, естественно, о своих потребностях говорить стесняется и не отсвечивает. Но потом внезапно, наткнувшись в книжном на книгу психотерапевта, платит аж 4 штуки за семейный курс. Муж орет, как потерпевший, но уплочено.

Фильм, вроде бы, очень простой. Но он очевидно рассчитан на людей постарше, среди которых такие пары нередки, а в героине многие тетки того поколения узнают себя. Кино милое и позитивное. Мерил Стрип няшно хихикает.

Однажды в Германии/Es war einmal in Deutschland, 2017 год

“После войны около 4 000 евреев остались в Германии, но они так и не смогли объяснить своим детям причину” (с) Это финальная фраза этой трагикомедии, где умудряются шутить на тему, о которой шутить нельзя. Потому что без юмора, по словам главного героя, невозможно пережить тяжелые времена.

Война закончилась, Германия в руинах, выжившие в лагерях планируют уехать в другие страны, но это не так просто. Главный герой сколачивает команду, которая втюхивает немецкими домохозяйкам постельное белье аж из самой Франции. Дело на мази, у чуваков талант, но тут американские власти внезапно берут героя за жопу: он якобы сотрудничал с нацистами (шта?).

В спальне/In the Bedroom, 2001 год

Пронзительная драма о вполне счастливом семействе, которое прожило вместе много лет и вырастило сына. Сыначка получился хороший, отношения с родителями прекрасные, только что закончил учиться, но домой он привел тетку с двумя детьми, которая еще не развелась с мужем-придурком.

Очень круто сыграли Мариса Томей, Сиси Спейсек и Том Уилкинсон, но кино тяжелое, честно предупреждаю.

Вдали от рая/Far from Heaven, 2002 год

Ослепительно красивое кино, стилизованное под фильмы 50-х, яркое до рези в глазах, сделанное так, что кажется, будто его в 50-е и снимали.

Джулианна Мур играет идеальную домохозяйку 50-х: всегда с прической, на каблуках, с макияжем. У нее дом, садовник, муж и дрессированные дети. Но тут муж объелся груш, причем не с теткой, а с мужиком. А героиня внезапно находит приятной компанию садовника, только вот он темнокожий, так что все герои невыносимо, но красиво страдают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.