На чистую воду: сериал Домой засветло

Синопсис свеженького детективного сериала “Домой засветло”/Home Before Dark настолько не возбуждал, что я его едва не пропустила: ребенок ведет журналистское расследование. Ну серьезно? В итоге все заброшено, два дня смотрела до глубокой ночи. Потому что про детей не означает для детей.

Завязка избитая: бывший журналист возвращается в родной город со своей семьей после факапа на работе. В родном городе ему тоже как-то не сильно рады. Но никто не спешит делиться с его средней дочерью, Хильди, которая всюду сует свой нос. Хильди твердо намерена стать журналистом, выпускает свою газету, а папа научил ее премудростям профессии. Девочка удивительно умна, талантлива и не противна.

Приезд семьи в город совпадает с несчастным случаем: погибла некая Пенни. Эта Пенни – сестра чувака, отбывающего пожизненное за убийство мальчика много лет назад. Дотошная Хильди подозревает, что это жжж неспроста и собирается всех вывести на чистую воду.

Детективная составляющая отличная: старые тайны, давнее убийство, все распутывается постепенно, полиция ставит палки в колеса. Кроме детектива, интересна тема настоящей журналистики, а не того журнашлюшества, которое мы сейчас наблюдаем повсеместно. Главное – это поиск правды и донесение этой правды до читателей. Маленькая девочка справляется с этим получше многих взрослых профессионалов. Некоторое, но не чрезмерное, количество времени уделяется интеграции детей в местной школе и отношениям в семье. Последнее показано очень здорово, как с точки зрения отношений между родителями и детьми, так и между сестрами.

Дети, что поразительно, не противные, Джим Стерджесс вообще няша. Понравился визуальный ряд: ход мыслей и расследования иллюстрируется с помощью специальных врезок, но этим не злоупотребляют. Финал очень понравился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.