Сейчас вылетит птичка: фильм Гувернантка

“Миндальный пудинг, – говорит Розина де Сильва, фотографируя красивых близняшек, – представьте, что вы едите миндальный пудинг”. И весь фильм “Гувернантка” тоже словно миндальный пудинг, вкусный до последней крошки.

1830-е. Розина происходит из богатой еврейской семьи, живущей в Лондоне. У них есть возможность жить на широкую ногу и соблюдать свои традиции, хотя предубеждение в обществе есть. Когда отец Розины погибает, все меняется. Ей приходится зарабатывать на хлеб и для этого прикинуться христианкой. Она отправляется на север Шотландии, чтобы воспитывать противную девочку. Мать семейства – вялая унылая дама, отец – учёный, а сыночка – нервный и изнеженный подрощенный мальчик. Угадайте, что дальше происходит.

THE GOVERNESS, Emma Bird, Minnie Driver, 1998. ©Sony Pictures Classics

Снималось все это в шотландских локациях, в замках и у моря. Интерьеры продуманы до деталей. Саундтрек написан специально для фильма, и он представляет собой стилизацию под дивно красивые сефардские мелодии. Наряды, особенно традиционные, это вообще что-то невероятное. И кто бы мог подумать, что Минни Драйвер может быть такой красивой! А Рис-Майерс вызывает огорчение: такой был чудный, нервный, эмоциональный актер. И че? И ниче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.